Сотрудники «Эха Москвы» продолжают цинично нарушать законы

11 февраля 2019 г. 21:32:13

Журналисты по всему миру имеют особые права. Им разрешается посещать различные закрытие мероприятия, их охраняют сотрудники и даже в ходе боевых действий они имеют негласный статус неприкосновенности личности.

Однако, некоторые прикрываются своими правами, совершенно забывая об обязанностях. В России такие недожурналисты тоже имеются и яркий пример редакции, в котором сидят подобные люди – «Эхо Москвы».

Почему сотрудники медиа решили, что им можно абсолютно все, но их излюбленное занятие – нарушать законы. Например, 9 февраля в Санкт-Петербурге проходила акция в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. На митинг прибыл журналист «Эха» Кирилл Матвеев. Но вместо того, чтобы освещать события и позже донести информацию до слушателей, он начал агрессивно вести себя, подключился к акционистам и прямо препятствовал работе полиции. И все это под прикрытием корочки журналиста.

В результате действий Матвеева правоохранители были вынуждены его задержать. Позже ему были предъявлены обвинения по статье «Мелкое хулиганство». Однако это вряд ли повлияет на карьеру сотрудника «Эха Москвы», так как аналогичные эпизоды поощряются редакцией радио.

Например, еще один сотрудник петербургского отделения Сергей Кагермазов присутствовал на заседании по делу активистов штаба Навального и движения «Весна» вместе с представителями других СМИ. Но только Кагермазов в течение всего времени нахождения в зале старательно мешал слушанию дела, ходил по помещению и старался сорвать процесс. В итоге судья попросил его удалиться с заседания.

Подобные провокационные действия – норма для сотрудников «Эха Москвы». Ведь его журналисты не стесняются клеветать и оскорблять людей в прямом эфире. А пример для сотрудников служит постоянный главред этой шарашки Алексей Венедиктов. Он называл Дмитрия Киселева «вонючей мразью», Владимира Соловьева «ничтожеством», а политтехнолога Константина Рыкова «унылым говном». Так что неудивительно, что в попытке быть замеченными и похваленными его сотрудники идут на более дерзкие оскорбления.

Например, недавно журналист «Эха» Сергей Пархоменко вызвал бурю негодования даже в среди своих коллег из других изданий. На своей странице в соцсетях этот персонаж решил пройтись по погибшей Лизе Глинке, которая известна многим своей благотворительной деятельностью. Но, по мнению Пархоменко, забывшего обо всех нормах морали, она была «служивым, потасканным ничтожеством».

Его коллега по редакции Александр Плющев решил поглумиться над всеобщим горем после теракта в метро Санкт-Петербурга. Журналист цинично назвал все памятные акции показухой.

Хотя чего еще ждать от сотрудника «Эхо Москвы», когда на радиостанции оправдывают терроризм. Так, в эфире передачи «Минутка просветления» журналистка Светлана Прокопьева встала на сторону экстремиста, взорвавшего бомбу в здании архангельского ФСБ. По ее мнению, страна сама воспитывает подобных людей, а террорист прямо-таки хороший и просто жертва.

Кстати, за это оправдание терроризма «Эхо Москвы» было оштрафовано. И хорошо, что подобный инцидент не остался безнаказанным. Ведь сотрудники этого медиа ради хайпа готовы нарушать все законы и нормы морали.


Источник