Новый «сговор» с Россией как искусная ловушка для Трампа

7 июля 2020 г. 9:30:46

New York Times сообщила о некоем «сговоре» Дональда Трампа с Россией. Якобы российская военная разведка предлагала боевикам талибов* деньги за убийства американских солдат в Афганистане, а Трамп закрывал на это глаза. Доказательств, как всегда, нет.

Белый дом, конечно же, опровергают эту информацию, ссылаясь на разведывательные агентства.

Что еще в сухом остатке?

Недавнее мирное соглашение между США и талибами в Афганистане похоже на победу и личный успех самого Дональда Трампа.

Не секрет, что Трамп очень гордится тем, что развил хорошие отношения с военными: те уважают его, он часто посещает базы США в Афганистане, Ираке и Германии. Следует признать, что он действительно популярен среди американских военных.

Поэтому история «сговора» по линии «Россия-Трамп-талибы» преследует несколько целей.

Первая — разрушить связь американского президента и армии США.

Вторая — «обнулить» успех Трампа в Афганистане.

Третья заключается в том, что недавно республиканцы начали продвигать сюжет о том, что это именно демократы виноваты в военной авантюре Штатов в Афганистане. Именно при них началось вторжение в эту страну, были потрачены колоссальные ресурсы и американские жизни. И в конечном счете американцы проиграли эту войну.

Поэтому демократам нужно найти козырь для того, чтобы побить эту карту республиканцев.

Демократы будут проталкивать очередной законопроект о санкциях против России. Само собой, Трамп будет отрицать сам факт причастности к этой высосанной из пальца истории (понятно, зачем) и противиться принятию нового «санкционного пакета».

Демократы в свою очередь поднимут вселенский хай: вот оно — еще одно доказательство того, что Трамп продался «этим русским». В этом и заключается ловушка, которую приготовили для действующего президента его демократические оппоненты.

В предвыборной борьбе все средства хороши…

Ева Лисовская

*Запрещённая в РФ террористическая организация


Источник