За чем в США выстраиваются очереди?

14 октября 2019 г. 13:58:36

В предыдущей заметке мы писали о том, что в Америке существует своеобразный «привет из СССР», который выражается в том, что люди часами готовы стоять в очередях.

Наверное, у многих возникнет вполне законный вопрос — а что там такое может быть в дефиците, что люди готовы вот так вот бездумно тратить своё время, которое, казалось бы, в США на вес золота? А давайте посмотрим… Вот эта очередь стоит за лотерейными билетами!

Вы представляете!? Нет, я не шучу. Такое, действительно, периодически имеет место, когда джекпот вырастает до неприлично крупных размеров. Цена билета 2 доллара. А это — «Job fair» — ярмарка вакансий. Люди просто безработные. Мне вот всегда было интересно, а что у них в этом суперсовременном мире нет интернета, HH или Авито?

Видно, что большинство — темнокожие, права которых, вроде как, в Америке давно не ущемляются. Ладно, не будем злорадствовать, может люди просто только что прибыли в США… У этих людей проблемы более приземлённые — зубы болят. На фото очередь к бесплатному стоматологу. В принципе их можно понять, если учесть, что просто вырвать зуб в Штатах стоит порядка 1000$.

«Знатоки» сейчас воскликнут «это бред, в Америке все медицинские услуги оказываются по страховке!». Ага, щас! Во-первых, у большинства страховка лишь с частичным покрытием расходов, у других — с полным, но без стоматологии, а вот ту, которая обеспечит безупречную голливудскую улыбку, может себе позволить лишь малый процент населения. У этих же, стоящих в очереди, людей, скорее всего, вообще нет денег на страхование своего здоровья. А это — голодающие в процветающей стране:

Их желания вообще просты и понятны — бесплатная тарелка супа, кусок хлеба и стакан горячего чая. Это ещё не всё, за чем в США выстраиваются очереди. Люди обычно толпятся на выборах чтобы проголосовать, за новым айфоном стоят (впрочем, как и у нас), могут ночь провести на ногах в ожидании открытия магазинов перед «чёрной пятницей». Нет, ну реально, просто страна очередей. У нас я давно такого не наблюдал…


Источник