«Немного сумасшедшие»: Трамп заявил, что с Россией ему проще иметь дело, чем с демократами

26 июня 2020 г. 13:16:48

Президент США Дональд Трамп заявил, что с Россией, Китаем и КНДР ему проще иметь дело, чем с американскими демократами.

«Один мой друг, очень умный человек… спросил меня: „С какой нацией сложнее всего иметь дело — Китай или, возможно, Россия? Или, может быть, Северная Корея?”. Я сказал: „Нация, с которой тяжелее всего иметь дело, это демократы в США”. С демократами в США гораздо тяжелее, чем с кем-либо из тех, с кем мы имеем дело. Они гораздо менее разумны и немного сумасшедшие», — заявил Трамп, выступая на военном судостроительном заводе в штате Висконсин.

Он отметил, что «демократы никогда не хотят выделять деньги на армию по какой бы то ни было причине».

«Ваша работа гораздо приятнее, чем моя. Это я вам точно говорю. Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти с этими людьми (демократами — ред.)», — добавил президент, обращаясь к рабочим.

Кораблестроительная верфь Fincantieri Marinette Marin — американская дочерняя компания итальянского предприятия Fincantieri, одного из крупнейших в мире судостроителей. Завод был основан в 1942 году после вступления США во Вторую мировую войну.

Ранее администрация Трампа и завод подписали контракт на строительство до десяти новых фрегатов с управляемыми ракетами стоимостью почти 5,5 миллиарда долларов. По информации пресс-службы Белого дома, в общей сложности на модернизацию завода будет выделено 130 миллионов долларов, на предприятии и смежных производствах в Висконсине и Мичигане будут созданы около 16 тысяч рабочих мест.

Последнее обстоятельство имеет большое значение для Трампа, который намерен переизбираться на второй срок в ноябре. Висконсин является одним из спорных штатов, где количество сторонников демократов и республиканцев примерно одинаковое. Победа в нем и еще в нескольких спорных штатах значительно повышает шансы на общий успех на выборах.


Источник