Трампу готовят судьбу Никсона, только хуже

Александр Дубровский

19 ноября 2020 г. 13:27:12

Американский журнал Foreign Policy внезапно признал, что, благодаря бурной деятельности Трампа, США превратились в бывшую мировую державу.

Ещё раз для усвоения: диагноз сформулирован не кремлёвской пропагандой, а одним из авторитетных рупоров американского глобального доминирования.

В связи с подобным сенсационным признанием ставится главная задача: как можно быстрее передать власть новой администрации, чему препятствует традиционный переходный период, установленный ещё в 18 веке (4 месяца), сокращённый до 11 недель лишь в 1933 году, когда инаугурация была с марта перенесена на 20 января.

Удивительное рядом: понадобилось несколько веков, чтобы понять дремучую архаичность непрямой выборной системы страны, претендующей на образцовую демократию. Но это я так, к слову. Главное в другом: рупор глобализации родил новый термин — де-Трампификация, одним из главных элементов которой является необходимость оградить США от «дембельского аккорда» Трампа в виде громкого хлопанья дверью, когда за предстоящие два месяца до инаугурации он может принимать решения, разгребать которые придётся Байдену.

«...очень легко представить переходный период, когда назначенные Трампом лица попытаются скрыть доказательства своих преступлений, в то время как Трамп в последний момент освободит их от наказания.

Де-Трампификация не будет чисто внутренней проблемой. Впервые в современной истории США, ликвидация последствий неудачной администрации, вероятно, будет включать раскрытие политических и финансовых злоупотреблений во внешней политике. (События, связанные с Украиной, за которые был объявлен импичмент Трампу, являются лишь одним примером). В переходный период федеральные государственные служащие, группы общественных интересов и средства массовой информации должны будут в полной мере использовать существующие законы и любое давление со стороны общественности, которое они используют, чтобы сохранить следы деятельности администрации Трампа в максимально возможной степени нетронутыми».

Ну так что, примем Трампа в Ростове?

Или, таки, дадим шанс побороться?

Александр Дубровский


Источник