Почему Нидерланды решили обвинить Украину в катастрофе «Боинга» МН17

9 октября 2019 г. 12:28:32

Украинская журналистка Олеся Медведева рассказала подробности о новых аспектах дела о крушении малайзийского «Боинга».

Власти Нидерландов стали подозревать Украину в причастности к крушению рейса МН17. Ведь по каким-то неизвестным причинам официальный Киев решил, что не надо закрывать воздушное пространство над Донбассом в 2014 году, где в ту пору уже полным ходом шли боевые действия. И Амстердам считает себя обязанным в этом разобраться.

По мнению голландского политика Криса Ван Дамма, родственники погибших должны знать, можно ли было предотвратить эту ужасную трагедию, говорит в своей передаче известная украинская журналистка Олеся Медведва.

«По мнению родственников погибших в крушении малайзийского Боинга, Киев не закрыл воздушное пространство, так как не хотел терять миллионы долларов, которые получает от пролёта над своей территорией от более 700 рейсов ежедневно», — говорится в сюжете.

Журналистка напомнила, что власти Нидерландов были крайне разочарованы предательством украинской стороны, когда та отпустила главного, по их мнению, подозреваемого — командира одного из подразделений ПВО ДНР Владимира Цемаха. Хотя его причастность к этой катастрофе не доказана. В отличие от Украины, которая должна была запретить полёты над зоной боевых действий на Донбассе, но этого не сделала. Именно об этом в 2015-м году и твердил Совет безопасности Нидерландов.

«Возможно, тогда бы рейс МН17 выбрал бы другой маршрут в Куала-Лумпур», — подчеркнула Медведева.

Как сообщала «Русская весна», парламент Нидерландов потребовал расследовать роль Украины в деле Боинга MH17. Напомним, что суд по этому делу начнётся в марте 2020 года.


Источник