Путин: на данный момент встречаться в нормандском формате по вопросу Донбасса бессмысленно

15 ноября 2018 г. 15:36:30

AF-News

Дальнейшие встречи «нормандской четверки» — бессмысленны, и не принесут результатов из-за действий украинской стороны.

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Сингапуре по итогам саммитом Россия — АСЕАН и Восточноазиатском.

Российских лидер подчеркнул, что действующий президент Украины Пётр Порошенко «не проявил желания к реализации Минских соглашений». При этом Путин отметил, что не знает, «по каким соображениям» Украина не видит в Минских соглашениях путей разрешения ситуации на юго-востоке страны.

«Сможет ли сделать над собой усилие действующий президент, я не знаю», — задался вопросом Путин.

По его мнению, «встречаться в нормандском формате сейчас бессмысленно», так как такие встречи не приводят к результатам.

Кроме того, у российского президента нет уверенности, что предстоящие 31 марта выборы на Украине смогут изменить ситуацию.

«Изменится ли что-то после выборов, я не знаю», — добавил Владимир Путин.

Напомним, в настоящее время Владимир Путин находится с первым трёхдневным визитом в Сингапуре, где принял участие в двух саммитах: Россия — АСЕАН и Восточноазиатском.

Также в Сингапуре российский лидер встретился с вице-президентом США Майком Пенсом. По словам Путина, в ходе встречи были обсуждены вопросы исполнения договора СНВ-3 и темы стратегической безопасности, а также, подтверждена предстоящая встреча с американским коллегой Дональдом Трампом в рамках саммита «большой двадцатки» в Аргентине, который состоится 30 ноября — 1 декабря.


Источник