Джихадисты в Сирии проводят расстрелы своих нерешительных соратников

27 мая 2019 г. 13:03:50

Данные факты свидетельствуют об ожесточенности боев на северо-западе Сирии и о тяжелых потерях боевиков в живой силе

Возросло количество конфликтов между группировками боевиков, принимающими участие в боях с Сирийской арабской армией на северо-западе страны. По данным местных источников, на днях джихадисты группировки «Исламская партия Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из поселка Ас-Сахрвия на севере провинции Хама обстреляли из минометов позиции другой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В результате обстрела полевой командир Абу Мухаммед был убит, а трое боевиков получили ранения. В ответ из самодельной ракетницы было выпущено два снаряда. Причиной обстрела, скорее всего, стал отказ Абу Мухаммеда атаковать правительственные войска. Известно, что накануне его отряд понес тяжелые потери.

Это уже не первый случай. 22 мая группа боевиков «Джабхат аль-Витания лит-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Кафр-Набудех провинции Хама была расстреляна из стрелкового оружия за измену боевиками из группировки «Исламская партия Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом сообщили сами террористы в Twitter.

Данная ситуация говорит о том, что ожесточенность боев на северо-западе Сирии вызывает желание у менее решительных боевиков не участвовать в боевых действиях, а также о том, что джихадисты несут тяжелые потери в живой силе.


Источник