Россия ползёт вверх

Михаил Он

23 января 2018 г. 13:11:28

Эксперты журнала U.S. News & World Report (кстати, неплохой журнальчик) оценили 80 стран по девяти критериям: сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, инновации, открытость для бизнеса, социальная сфера, общий уровень жизни населения, культура, туризм и историческое наследие. Не сказать, чтобы такие уж полные критерии, да и их оценка весьма субъективна - так ведь и все мы оцениваем окружающее субъективно. Об объективности разве что профессионалы всеяких наук рассуждают, предварительно договорившись о точке отсчета.

Как бы там ни было, Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Сотрудники издания, претендующего на академичность, высоко оценили вооруженные силы России, ее политическое и экономическое влияние, крепкие международные союзы, а также высшее руководство. Кроме того, доверие вызвала перспективность экономики.

Слабой стороной эксперты назвали туризм, а по уровню открытости для бизнеса Россия заняла последнее, 80-е место. Что довольно верно говорит о низкой квалификации политэкономов в издании.Дело в том, что совсем недавно, в октябре 2017 года, Россия заняла 35-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает простоту ведения бизнеса. И за год страна поднялась в этом рейтинге на пять позиций. А в ВБ все же сидят спецы Тем более, они-то как раз проводили исключительно специализированные исследования, касающиеся исключительно бизнеса. К тому же ВБ никогда не был замечен в симпатиях к России.

Первое место в рейтинге U.S. News & World Report заняла Швейцария. Канада и Германия оказались на второй и третьей строчках, США стали седьмыми.


Источник







comments powered by HyperComments