Проект «Русофобская Украина» угрожает России: В «Сорок Сороков» призвали власти РФ оказать давление на Константинопольского Патриарха

15 сентября 2018 г. 11:06:32

Координатор общественного движения «Сорок Сороков» призвал российские власти оказать давление на Патриарха Константинопольского Варфоломея, который приступил к изучению возможности предоставления автокефалии украинским раскольникам.

«Я обращаюсь к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, к широкой общественности. На наших глазах у нас могут украсть нашу историю, выставив нас ворами и лжецами. Мы в ближайший месяц должны сделать всё, чтобы этот дьявольский план не смог осуществиться. Американский проект „Русофобская Украина“ с автокефальной Церковью может превратить Россию в колонию», — говорится в видеообращении А.Кормухина.

Он призвал оказать жёсткое давление на патриарха Варфоломея «с целью вразумления его и в предостережение от раскола во вселенском православии, к которому он нас всех ведёт».

Как напомнил А. Кормухин, ранее Варфоломей заявил, что в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко имеет право предоставить автокефалию Украинской церкви, полностью отделив её от Русской, и что якобы Киевская митрополия никогда не входила в состав Московского патриархата и Константинополь никогда не соглашался на её присоединение к Русской церкви.

«Всем известно (это во всеуслышание признаётся всеми западными государствами), что Порошенко является марионеткой США, поставленной американскими спецслужбами и деньгами (это открыто сообщается американскими и европейскими СМИ), не является членом канонической Православной церкви и выполняет заказанную ему программу по расчленению России и Русской православной церкви.

По его словам, проект украинской автокефалии — это не внутрицерковный вопрос, «а акт прямой агрессии со стороны США в отношении России».

Андрей Кормухин, специально для «Русской Весны»


Источник