Несмотря на русофобию: голливудский актер Рэйф Файнс в восторге от России

1 декабря 2016 г. 21:40:05

Несмотря на русофобский информационный шум в западных СМИ, ведущие голливудские актеры не боятся выказать свое уважение к РФ.

Несмотря на русофобские настроения, которые руководство стран Запада старается распространить в сознании мирового сообщества через СМИ, ведущие деятели культуры и искусства этих же стран, заявляют о любви, которую испытывают к России.

Сегодня, британский актер и режиссер Рэйф Файнс, посетивший пятый международный культурный форум в Санкт-Петербурге, рассказал о своих впечатлениях и взгляде иностранцев на Россию.

Совместно с Федором Бондарчуком открыв одну из площадок форума, Файнс выступил на конференции «Русское кино глазами иностранцев», которая проходила на «Ленфильме».

В рамках конференции актер рассказал, о первом знакомстве с Россией и интересе к ее людям и культуре. По словам Файнса, знакомясь с документальными данными о России он чувствовал, что где-то существует иное пространство, опыт, история и менталитет, которые он захотел узнать. В начале актерской карьеры он познакомился с работами К.С.Станиславского, к которым «обращался как к Библии».

Также он поделился воспоминаниями о гастролях в Великобритании труппы русского театра, которые состоялись в 1987 году, еще во времена Холодной войны. Тогда русские артисты давали ряд спектаклей в театре, где работал молодой Файнс. По его словам, он был поражен естественностью и «чистотой» актерской игры культурных деятелей из России.

Также сегодня голливудская звезда рассказала о своей любви к российскому кинематографу. Одними из его любимых фильмов он назвал картины «Броненосец Потемкин», «Летят журавли» и «Баллада о солдате».

Несмотря на агрессию, исходящую от политиков стран, где он обычно работает, Файнс не побоялся посетить Россию. Сегодня он открыл публике международного форума одну из главных причин своего приезда: актер и режиссер начинает работу о легендарном советском танцоре балета Рудольфе Нуриеве, солисте Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова.

Несмотря на усилия Западных СМИ опорочить Россию и в очередной раз выставить ее «империей зла», некоторые граждане их стран не боятся оказаться на территориях, находящихся в юрисдикции Кремля. Кроме того, выказывают восторг от посещения этой страны. Россия никогда не смешивала политику с культурой и спортом, в то время как Европа и США в избытке этим «грешат».

Приезд Файнса – прямая демонстрация выбора простых людей, не боящихся претензий ни со стороны Белого дома, ни со стороны Украины, которая старается закрыть въезд на свою территорию всем побывавшим в РФ зарубежным артистам. Кроме того, поступок этого актера может подать пример и другим людям с Запада, поскольку демонстрирует только дружелюбие России и необходимость уважать ее.

Напомним, что Рэйф Файнс известен по ролям в фильмах «Отель «Гранд Будапешт», «Гарри Поттер», «Залечь на дно в Брюгге», «Список Шиндлера» и другим.


Источник





comments powered by HyperComments