А вы говорите - отдать Львов Польше!

Константин МОчар

27 марта 2020 г. 20:27:06

Или лицей N 45 с русским языком обучения в самом что ни есть Бандерштадте

...Необычную статью (1) обнаружил я в яндекс-дзен. Конечно, в наше сложное время, в условиях ведущейся против нас информационной войны, к любому тексту и любой новости надо относиться с очень большой настороженностью.

Но, во первых, опыт показывает, что фейки скорее представляют собой некую ксенофобскую гадость, или что-то против России и русских. Во-вторых, по многим косвенным признакам, сообщение не выглядит фейком - здесь и конкретный номер лицея, и множество русофобских публикаций (2) в сети, с призывами сжечь его чуть ли не со всеми его учителями и учениками.

Так, сообщается, что на бывшей Украине "скандал - во Львове престижный лицей №45 отказался переходить на украинский язык обучения после принятого в Верховной Раде закона о всеобщем обучении на украинском языке.

Украинских националистов это заявление повергло в шок, т.к. даже на Юго-Востоке Украины уже давно не набирают классы на русском языке преподавания. Но директор Девбич, считает что в демократическом государстве народ вправе выбирать, на каком языке ему учиться.

Злые языки обвиняют директора в том, что во Львов после войны на Донбассе переехало много переселенцев и у них есть потребность учить своих детей на русском языке. Также, судя по переполненным поездам Львов-Москва, на которые очень сложно найти билеты, много жителей Западной Украины ездят на заработки в Россию - и, следовательно, у них есть потребность в изучении русского языка.

Поэтому этот лицей пользуется во Львове огромной популярностью и попасть в него не так просто. Директор, несмотря на то, что является украинским националистом, открыл в лицее музей Пушкина, который тоже очень востребован.

Также он пригласил проводить беседы с учениками священника Российской Православной церкви - при том, что во Львове большинство храмов католических или греко-католических.

И ещё несколько громких фактов о лицее, за последние годы:

1. В 2008 году учительница русского языка заявила журналистам: «Я бы хотела, чтобы Россия этим националистам перекрыла газ совсем, чтобы они подумали, что делают. Ради этого я готова стучать зубами от холода».

2. В 2012 году журналист националистического журнала обвинил руководство лицея в насаждении детям "русского мира", т.к. даже эмблема лицея содержит портрет Пушкина.

3. В сентябре 2016 года на школьной линейке дети пели украинский гимн настолько плохо, что это попало на ТВ и также был скандал - большинство учеников путали слова или вообще не знали гимн, и даже солистка не могла найти правильные ноты в гимне.

4. В 2019 году этот, самый престижный лицей, набирает только 1 украиноязычный класс из 4-х начальных классов.

5. В октябре 2019 года дочка директора лицея на своей странице в Фейсбуке называет Львов рассадником рагулизма и национализма (хотя, после соответствующей реакции националистов, и удаляет это со своей страницы)" (1).

Кстати, о данном лицее в информационной среде много статей, в том числе что думают и говорят о данном лицее националисты. Так, "они регулярно угрожают «сжечь и расстрелять» и ищут «тайную комнату«Русского Мира».

- Разогнать ту школу к чертям собачьим, - предлагает в одной из групп соцсети Олег Сыпитый.

- Мой Львов уже не тот. Когда-то Львова и Бандеры боялись и уважали, а сейчас понаехало москалей и права качают, - негодует бандеровец Руслан Потицкий.

- Враги, - ставит диагноз учителям и ученикам начальных классов Игорь Кравец.

- Сжечь нафиг такой лицей со всем кодлом, - предлагает женщина (!) Наталья Безпалюк. Кодло, кто не понял, - это не только учителя, но и первоклашки.

- Когда-то были еврейские погромы во Львове, скоро придется делать москальские погромы и гнать это быдло обратно на восток домой, - то ли прогноз, то ли обещание от еще одного бандеровца, готового к погромам Анатолия Юнака.

- Закрыть этот «маскальський» лицей. Пусть валят в Рашу, - подпевает еще одна поклонница украинской свидомости Оля Побигушка" (2, ред.)

Но, как мы видим хотя бы по тому, что в лицее в сентябре 2019 г. едва набрали один украиноязычных класс из четырёх, отнюдь не все жители города поддерживают разгул бандеровщины.

Автор первого, основного текста говорит: "Лично я считаю, что в украинском обществе далеко не популярны националистические идеи, т.к. они уже всем надоели. На примере этого лицея, я вижу как здравый смысл, конкуренция за школьников, экономическая выгода побеждает радикальный национализм даже во Львове.

Меня это заставляет надеяться, что не все так плохо на Украине и, возможно, этот пример скажется на школах и в других городах страны" (1).

И, совсем уже в конце своего текста, вышеуказанный автор спрашивает: "Есть ли надежда, что в Украине победит здравый смысл?"

Во-первых, довольно сомнительно утверждение автора, что директор лицея является украинским националистом - судят по делам. а не декларациям.

Во-вторых, я считаю, здравый смысл давно победил в головах большинства жителей бывшей Украины, но не надо путать анти-народную, марионеточную власть Киева с людьми.

Ярых националистов на бывшей Украине по прежнему 1,5-2 %, а вот противоположных им, которые высказались категорически против и их, и "чутка" более умеренного национализма Порошенко - 73-78% (есть довольно обоснованное мнение, что до 5% голосов могли у Зеленского украсть).

Однако не для того Запад и "лично" США (кто веками, кто с 1945 г, и особенно с 1991 г.) выстраивали из "Окраины" России Анти-Россию, чтобы они могли позволить обратное. То есть - в ответ автору статьи (1) - от народа здесь уже почти ничего не зависит.

И ни одной, каждой очередной, как бы "власти" бывшей Украины наши внешние враги-кураторы Киева не позволят ни реально выполнить Минские договорённости, с установлением мира на Донбассе, ни вернуться к полному экономическому сотрудничеству и добрососедству с Россией.

Поэтому - ждём, когда Северный поток-2 и Турецкий поток со всеми его ответвлениями достроят и запустят, то есть газово-транзитное значение бывшей Украины для России в основном будет ликвидировано.

А уже после этого, руками ЛДНР, можно будет приступить к реальному выполнению Минских договорённостей (под чутким присмотром России и разгоном шакалов, если вдруг чего, возможно, даже установление бесполётного режима на всей территории), читай, началу переформатирования бывшей Украины в конфедерацию. Которое, в свою очередь, может дать начало к присоединению к России - очень медленному и постепенному, только отдельными регионами и в своей очерёдности.

Ведь, как очень здорово подтверждает мои слова вышеуказанная статья, Львов и вся Галиция в данном списке на присоединение тоже будут, даже если и самыми-самыми последними. И вообще - негоже нам разбрасываться старинными русскими городами и исконно русскими землями!


Источник