Телеканал НТВ помог вычислить безнаказанных провокаторов

Евгений Радугин

14 октября 2019 г. 14:18:15

Спланированные массовые беспорядки, которые потрясли столицу этим летом, закончились справедливыми арестами провокаторов. Однако выяснилось, что некоторым активистам, которые нападали на правоохранителей, и их кураторам удалось скрыться от правосудия. Журналисты НТВ сняли изобличающий фильм «Организованная протестность». Именно благодаря работе корреспондентов удалось вычислить тех, кто надеялся уйти от ответственности.

Расследование НТВ доказало: беспорядки в Москве были отнюдь не стихийными, а хорошо спланированными. Среди протестующих были специально обученные провокаторы, а также кураторы, которые координировали их действия.

Среди координаторов – некий Дэнни Кулинич. На видеозаписи отчётливо видно, как он управляет толпой и призывает активистов скандировать лозунги. В процессе он получал указания от вышестоящих организаторов. Разумеется, свою вину Кулич отрицает. Правда, в интервью «Дождю» парень сболтнул, что всё-таки координировал действия толпы в разных частях Москвы.

Ещё один отъявленный беспредельщик – Владимир Емельянов. Он гнусно, со спины нанёс несколько ударов кулаком полицейскому. Его «коллега» - бузотёр Егор Лесных. Он ударил правоохранителя ногой в спину, а после -трусливо смешался с толпой.

По этой же схеме действовал и Андрей Быршай: он ударилполицейского и тоже убежал в толпу. Все провокаторы умело выбирали момент, чтобы напасть на сотрудников правопорядка. Причём делали они это намеренно, чтобы раскачать толпу и спровоцировать массовую драку, но после трусливых попыток убегали в толпу и подставляли под задержания тех, кто оставался в эпицентре. По всей видимости, бузотёры рассчитывали избежать ответственности, но этот номер не пройдёт: против правоохранителей применять силу запрещено. Только государство имеет право на применение силы, но полицейские до последнего им не пользовалась и никого не избивали, хотя в случае нападения могли это сделать в рамках закона. А вот те, кому буква закона оказалась до одного места, должны понести заслуженное наказание.


Источник