ЕС продлит санкции против лиц из России и Украины

14 сентября 2017 г. 9:14:18

Европейский союз в четверг примет формальное решение о продлении индивидуальных санкций против российских и украинских граждан и юридических лиц.

При этом решение будет одобрено без обсуждения. ЕС продлит санкции против тех лиц, которых считает виновными в «подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины», пишет РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

Решение о продлении санкций будет приниматься Советом ЕС по внутренним делам и юстиции. Отсутствие обсуждения связано с тем, что этот вопрос уже был согласован ранее, то есть он формально не подлежит обсуждению.

Одобрено продление санкций было еще 6 сентября постоянными представителями стран ЕС. Как отмечают источники, изменения в списках будут минимальными: из них исключат четырех человек, которых уже нет в живых.

Впервые индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины были введены в марте 2014 г. С того момента они постоянно продлеваются на шесть месяцев.

Обычно список расширяется за счет представителей ДНР и ЛНР, участников ополчения, российских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В настоящее время в списках находятся 153 человека и 40 юридических лиц.


Источник








comments powered by HyperComments