СМИ: в России упростят процедуру банкротства

29 ноября 2016 г. 15:49:48

Нижняя палата парламента РФ в следующем году инициирует очередные поправки в закон о банкротстве, отменяющие необходимость в арбитражном управляющем, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как пишут «Известия», ориентировочная цена за списание долгов или их реструктуризацию на начало ноября превышала 82 тысяч рублей, это примерно шестая часть от минимально необходимой для объявления себя банкротом суммы (500 тыс. рублей). При этом, по словам заместителя директора ОСФО Александра Слабожанинова, с лета банкротство для россиян стало дороже, а для некоторых категорий граждан — почти неподъемным.

«В следующем году мы предложим законодательные инициативы, призванные привести финансовые параметры процедуры банкротства в соответствие с реалиями, и отменим обязательное участие в этой процедуре финансового управляющего», — сказал депутат газете «Известия».

По мнению Аксакова, поправки призваны сделать вхождение в процедуру банкротства менее обременительным для граждан, оказавшихся в непростой ситуации. Именно поэтому многие люди, которые хотели бы избавиться от бремени долгов, не могут позволить себе процедуру банкротства.

Также он добавляет, что комиссия финансовому управляющему не способна стимулировать граждан проходить процедуру банкротства, поэтому депутаты готовы внести очередные поправки в закон о банкротстве физических лиц.


Источник





comments powered by HyperComments