Два американских эсминца зашли в Персидский залив

17 мая 2019 г. 14:10:12

Эсминцы Военно-морских сил США USS McFaul и USS Gonzales вошли в акваторию Персидского залива «без каких-либо препятствий» со стороны иранских ВМС Корпуса стражей исламской революции. Об этом пишетновостной портал военно-морского института США (USNI News).

Отмечается, что проход кораблей состоялся «без инцидентов». До этого они прошли через Ормузский пролив. Каждый из этих эсминцев может нести по 90 крылатых ракет Tomahawk и ракет другого класса.

Ранее EADaily сообщало, что авианосец ВМС США Abraham Lincoln в настоящее время находится на дрейфе в северной части Аравийского моря, где он заступил на боевое дежурство на две недели раньше, чем предполагалось раньше.

Основная миссия «Авраама Линкольна» — продемонстрировать решимость Соединённых Штатов в сдерживании «агрессивных планов» Ирана, отмечает американский телеканал.

В дополнение к десяткам многоцелевых истребителей F-18 Super Hornet на борту авианосца на других военных кораблях ударной группировки, сопровождающих флагман «Авраам Линкольн», находятся сотни крылатых ракет «Томагавк», готовых нанести удар в случае нападения любых региональных сил на США.


Источник