Подписан контракт на поставку Индонезии 11 российских истребителей Су-35

bmpd

15 февраля 2018 г. 14:33:13

Россия и Индонезия подписали контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник в Джакарте.

Истребитель Су-35С, Кубинка (с) Владимир Сырых / Russianplanes.net (ссылка)"Контракт на Су-35 подписан", - сказал он.

Ранее сообщилось, что Россия и Индонезия досогласовывали отдельные технические аспекты контракта на поставку 11 истребителей.

Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.

"Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются", - сказал ранее "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

Он заявлял, что Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

От bmpd добавим, что контракт подписан несмотря на сильное давление, которое было оказано на Джакарту со стороны США с целью не допустить закупки российских истребителей. Известно, что в ходе визита в эту страну министра обороны США Джеймса Мэттиса до сведения индонезийской стороны было доведено, что в случае приобретения российских ВВТ Индонезия вновь может столкнуться с эмбарго на поставку американских вооружений, как это уже было в 1997 году. Одновременно Индонезии была предложена поставка американских истребителей F-16.

Cтоимость 11 истребителей Су-35, как ранее сообщалось, составит 1,14 млрд долларов, при этом половина суммы (570 млн долларов) будет покрыта поставками индонезийских сырьевых товаров.


Источник







comments powered by HyperComments