СМИ узнали о решении Украины ввести пошлины на российский шоколад

19 мая 2017 г. 18:40:15

Украина приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на шоколад и другие пищевые продукты с содержанием какао российского производства, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Межведомственной комиссии по международной торговле.

По информации «Европейской правды», пошлина будет введена сроком на пять лет, а ее размер составит 31,33%.

Ранее в пятницу стало известно, что Украина приняла решение возобновить действие антдемпинговых пошлин на импорт некоторых видов российских азотных удобрений. Между тем, как писала газета ВЗГЛЯД, доля азотных удобрений российского производства составляет 70% на украинском рынке.

В мае прошлого года межведомственная комиссия по международной торговле поручила министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) провести антидемпинговое расследование импорта из России некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко является основателем одного из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий – фабрики Roshen. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию.


Источник








comments powered by HyperComments