Дейр-эз-Зор: учиться жить заново

14 ноября 2017 г. 22:12:16

Пока сирийские войска осуществляют зачистку Абу-Кемаля от оставшихся террористов, в городе Дейр-эз-Зор, уже свободном от бандформирований, подразделениями элитной дивизии «Силы тигров» делается все для возвращения населенного пункта к мирной жизни.

Очевидно, что город, несколько лет находившийся в блокаде исламистов и освобожденный только десять дней назад в настоящий момент не пригоден для проживания. Однако полуразрушенные здания, отсутствие водоснабжения, отопления и прочие бытовые проблемы, хоть и осложняют жизнь, но все же не пугают возвращающихся со слезами на глазах местных жителей. Разумеется, официальный Дамаск адекватно оценивает масштабы проблемы, но ввиду объективных причин, к которым в первую очередь относится завершающий этап операции против террористических группировок, в настоящий момент не способен в полной мере оказать поддержку нуждающимся гражданам. И все-таки, прибывающие жители Дейр-эз-Зора не остались один на один с проблемами, а помогают им в их решении не задействованные в боях отряды уже упоминавшейся дивизии «Силы тигров», командует которой национальный герой Сирии генерал Сухейл аль-Хасан.

В частности, по информации с места событий, только за прошедую неделю подразделения прославленного генерала разминировали 3 квартала Дейр-эз-Зора, а также организовали размещение возвращающихся беженцев, доставку воды и продуктов питания. Кроме того, по личному приказу Сухейла аль-Хасана осуществляется регулярная доставка медикаментов первой необходимости, теплых вещей, а также отопительного оборудования. Местные жители даже поговаривают, что для этих целей командир выделил 200 тысяч лир из личных средств.

Стоит отметить, по словам генерала Сухейла подобные мероприятия, крайне необходимы для возвращения жизни сирийцев в мирное русло, так как просто освободить город от террористических группировок было бы недостаточно. А это в свою очередь, станет отправной точкой для послевоенного урегулирования в стране.


Источник







comments powered by HyperComments