Номинанты на «Оскар»: Захарова жестко прошлась по провокаторам в Сирии

30 ноября 2016 г. 15:12:18

На сегодняшнем брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала нашумевший видеоролик о «героизме» организации «Белые каски» в Сирии.

Напомним, видеозапись была опубликована в Сети якобы гуманитарной организацией «Белые каски». На видео запечатлен «мертвец», якобы жертва бомбардировок ВВС Сирии и ВКС РФ. Над ним склонились волонтеры «Белых касок», а затем, по требованию оператора, «жертва» неожиданно ожила и начала истошно кричать. Подоспевшие ряженые спасатели подняли мужчину и унесли его. Остается загадкой, зачем актера запечатлели на видео и мертвым, и кричащим от боли. Вероятно, отснятый видеоматериал планировали использовать сразу для двух фейков: в качестве доказательства убийств и как пример деятельности «Белых касок» по спасению мирных жителей. Однако фальшивое видео случайно попало в Сеть и вызвало широкий резонанс пользователей.

После тщательного изучения сюжета, по словам Захаровой, подтвердились худшие опасения МИД о том, что подобные постановочные видео помогают подменять реальные факты лжесвидетельствами. Это говорит о неэтичности тех, кто сегодня ведет информационную войну против России и правительственных сил Сирии, легко имитируя трагедии и выдавая их за «чистую монету».

«За мастерство постановки создателей видеоролика можно смело номинировать не на Нобелевскую премию, а на «Оскар», - подытожила представитель МИД РФ.


Источник





comments powered by HyperComments