ВСУ выпустили по поселку Старомихайловка в ДНР десятки мин

17 июля 2017 г. 19:34:00

Украинские силовики обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района на западе Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР.

Обстрел начался в 13.40 мск. С этого момента ВСУ выпустили по населенному пункту несколько десятков мин калибрами 82 и 120 мм. Обстрел продолжается, передает ТАСС.

Наряду с минометами украинские силовики применяют вооружение боевой машины пехоты и БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. Данные уточняются.

На прошлой неделе подразделения ВСУ обстреляли два села в окрестностях города Ясиноватая в ДНР, сообщил источник в силовых ведомствах республики. До этого сообщалось о 36 случаях нарушения «хлебного перемирия» за сутки.

В воскресенье многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе совершил стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk. Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, «есть опасность, что информация, собранная американским беспилотником над Донбассом, будет передана Киеву». По его мнению, полет аппарата ВВС США «создает угрозу выполнению Минских соглашений».


Источник







comments powered by HyperComments