Россия объявила в международный розыск богатейшего олигарха Молдавии

7 декабря 2017 г. 13:11:34

6 декабря 2017 года вступило в силу решение Басманного суда города Москвы, об избрании в отношении Владимира Плахотнюка (крупного бизнесмена и политика из Молдавии) меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Оно было принято еще 30 ноября 2017 года, когда суд удовлетворил ходатайство следователя СК России, однако его попытались обжаловать в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Владимир Плахотнюк является председателем местной (правящей) Демократической партии и подозревается в покушении на убийство. Следственный комитет обвиняет его по ст.30-ч.2 ст.105 УК РФ, а именно: покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Теперь его еще и объявили в международный розыск.

В Молдавии уже зафонтанировала истериками указанная политическая сила, переполненная русофобами, называя решение суда «провокацией и шантажом». В самом деле, не станут же они уговаривать своего кормильца, идти в посольство России и писать явку с повинной.

Для лучшего понимания происходящего уточняем, что Владимир Плахотнюк, не занимая никаких официальных постов, фактически является руководителем Молдавии.

Первоначально расследовать тему заказных убийств начали в Румынии и молдавский телеканал Jurnal TV, выпустив в эфир интервью с молдавским киллером, Виталием Прокой, который и рассказал о сотрудничестве с Плахотнюком.

Он находится в тюрьме в Румынии, где был приговорен к заключению сроком 21 год и 8 месяцев за попытку заказного убийства местного криминального авторитета. Он добавил, что в 2012 году в Лондоне расстрелял российского банкира Германа Горбунцова. Вот после этого Плахотнюком и заинтересовались в СК России.

И молдавским «демократам», нужно не в адрес Москвы возмущаться, а пора начинать выяснять отношения с Бухарестом.


Источник







comments powered by HyperComments