Польша объявила информационную войну Лукашенко

14 августа 2020 г. 20:37:13

Волна протестов в Белоруссии наглядно показала заинтересованность западного мира в свержении Александра Лукашенко. Уже долгие годы американские и европейские политики обхаживают белорусского президента, но им не удаётся окончательно переманить его на свою сторону.

После оглашения предварительных результатов выборов в Белоруссии на улицу вышли противники Лукашенко. В тот же час зашевелились и на Западе. Ряд европейских государств не признали итоги голосования. Более того, Александру Григорьевичу попытались поставить ультиматум.

Сейчас, когда протесты идут на спад западные русофобы понимают, что не смогли повторить события украинского майдана. В этой связи они продолжают активно поддерживать Светлану Тихановскую и готовы оказывать давление на массы, используя оппозиционные СМИ.

В Польше и вовсе не считают, что намерены заниматься пропагандой. Там открыто заявили, что окажут постоянную финансовую поддержку «независимым белорусским СМИ». Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий. Политик напомнил, что Варшава уже несколько лет финансирует «Белсат». По его словам, выделено уже более 10 млн долларов.

«Белоруссии нужен плюрализм СМИ. Мы создадим постоянные механизмы финансирования для независимых СМИ», — сказал он.

Не исключено, что в ближайшее время будет создано еще несколько информационных помоек, клепающих расследования о действующей белорусской власти. Людям попытаются внушить, что пора брать пример с Украины.


Источник