The National Interest - русская морская пехота всего лишь вторая, куда нам до морпехов США

15 января 2020 г. 14:47:29

Как обычно, не основываясь ни на чём, американский журнал составил очередной ТОП, где вывел своих морпехов просто суперсолдатами и всё потому, что они "многочисленные" и "проходят самую сложную и изнурительную подготовку в США". А то, как они "воюют" в Югославии, Ираке, Сирии, Афганистане как-то не упомянуто.

Зато наших так спихнули на второе место, дескать, да, морпехи неплохо проявили себя в Сирии. Не то, чтобы мне за наших обидно, набрехали америкосы и ладно, но вы хоть аргументы какие-нибудь приведите. Военные игры морпехов, количество успешных операций, учения на худой конец, а нет, так, голословно.

Дальше вообще хохма - 7000 морпехов Британии на третьем месте потому, что они в холодных условиях умеют воевать. Они серьёзно? Эти морпехи в Норвегии к памперсам примёрзли, до сих пор не отодрали. Америкосы красавцы.

Дальше круче - южнокорейские морпехи, потому как обучаются по америкосовским стандартам! Это-то и самый большой недостаток, а вот про Северную Корею ни слова, а там армия в 10 раз больше южнокорейской и морпехи там, как и вся армия на голову выше, возможно всех в этом рейтинге.

И китайцам милостиво оставили пятое место, дескать боевого опыта у них нет. У меня вопрос, а американцы хотят, чтобы он у них появился, судя по их ужимкам у берегов Китая?

Ещё как бы не существуют для америкосов морпехи Германии, посильнее английских которые, морпехи Франции - их побольше английских, морпехи Испании - вояки хоть куда, японские морпехи посильнее южнокорейских будут, да и Австралию с Канадой, если уж крошечную морскую пехоту Британии вспомнили, стоило бы помянуть. Да и кубинцев рано списали со счетов, они в Анголе наших прикрывали отменно.


Источник