"Я считаю, что это кощунственные заявления, которые призваны уйти от честного разговора"

17 мая 2018 г. 13:08:20

Заявления о том, что погибшие в Газе, в том числе дети, являются террористами, кощунственны. Об этом на пресс-конференции в среду заявил и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления американских представителей.

"Я не могу согласиться с заявлениями о том, что десятки мирных граждан, включая грудных детей, которые были убиты в ходе этих инцидентов, что они являются террористами, - указал он. - Я считаю, что это кощунственные заявления, которые призваны уйти от честного разговора".

Он также заверил, что Россия готова оказывать всяческое содействие диалогу между Палестиной и Израилем по Иерусалиму. "Эта тема не может быть предметом односторонних решений, ее необходимо обсуждать, по ней необходимо договариваться через прямой диалог между руководством Палестины и Израиля", - добавил глава МИД РФ.

В понедельник в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия посольства США, что привело к резкому усилению массовых протестов палестинцев. В столкновениях с израильскими солдатами у границы сектора Газа были убиты более 60 палестинцев, еще около 3 тыс. получили ранения.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

Статус Иерусалима. Досье

В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу участвовали 5 тыс. палестинцев

Нетаньяху считает, что ХАМАС заставляет детей и женщин принимать участие в беспорядках

Мэттис: перенос посольства США в Израиле не создает угрозу американским военным в регионе

СМИ: Турция советует генконсулу Израиля в Стамбуле на время вернуться на родину

Роухани призвал страны исламского мира объединиться для противодействия Израилю


Источник







comments powered by HyperComments