Российская сборная станет сильнее к ЧМ-2022 по футболу: какие козыри придержал Черчесов

13 июля 2018 г. 15:12:34

На домашнем Чемпионате мира по футболу сборная России показала невероятный результат и впервые в истории вышла из группы, а затем в четвертьфинал. Наши футболисты были в шаге от полуфинала, но уступили сборной Хорватии. Это была достойная игра, наполненная самыми разнообразными эмоциями.

Триумфальное выступление сборной России может гарантировать ей хорошее выступление на Евро-2020 и ЧМ-2022 в Катаре. Несмотря на потерю многих героев нынешнего турнира, у команды Черчесова есть в запасе несколько козырей.

После выхода России из Мундиаля, Самедов и Жирков объявили о завершении своих выступлений за сборную, а Игнашевич и вовсе решил прекратить карьеру футболиста. И если до Евро-2020 большинство игроков еще будут выступать за национальную команду, то к ЧМ-2022 она практически обновится. Однако у наших ребят есть большие перспективы, и Черчесов уже готовит молодые таланты, которые заменят опытных коллег.

Голкиперы. Несмотря на то, что Акинфеев уже на протяжении 14 лет является номер один сборной России, он, вероятно, еще примет участие в Евро-2020 и ЧМ-2022. То же самое касается и вратаря «Зенита» Андрея Лунева, у него-то уж точно впереди два мировых первенства.

Защитники. Вслед за Жирковым, Игнашевичем, братьями Березуцкими сборная России может лишиться 31-летнего Кудряшова и Граната, которые вряд ли будут выступать на Чемпионате в Катаре. То же самое касается и Смольникова, ему сейчас 29 лет. Но на их замену приходит Илья Кутепов, Марио Фернандес, Семенов, Васин, Камболов и другие. Перспективы у них огромные.

Полузащитники. Линия полузащиты у российской сборной является самой мощной и включает классных исполнителей. Самыми возрастными в этой категории являются Самедов, Дзагоев, Газинский и Ерохин, однако Черчесов может рассчитывать на них не только на первенстве Европы, но и Чемпионате мира. Конечно, в самом расцвете сил сейчас находится Денис Черышев, которому всего 27 лет.

Тем не менее, самым позитивным моментом является наличие молодых игроков, не достигших 25 лет, - Кузяев, Зобнин, Головин и братья Миранчук. Вполне вероятно, что ребята станут именно тем костяком, вокруг которого Черчесов будет строить новую команду.

Нападающие. На домашнем Мундиале линия сборной была представлена двумя игроками – Артемом Дзюбой и Федором Смоловым, еще не преодолевшим рубеж в 30 лет. Это дает им возможность выступить на Евро-2020, но и даже на ЧМ в Катаре. В принципе, у Черчесова есть из чего выбрать. Ведь, например, из-за травмы не выступал один из лучших бомбардиров Александр Кокорин. Также в арсенале есть Дмитрий Полоз и Антон Заболотный, не попавшие на домашний турнир.

При этом, как многие говорят, главной надеждой сборной России может стать нападающий Федор Чалов, которому всего 20 лет. В первенстве страны он забил шесть мячей в семи встречах, что может гарантировать ему место в сборной на первенстве Европы.

Так или иначе, молодых талантов у Черчесова предостаточно, поэтому у российской сборной есть все шансы выступить лучше и продвинуться еще дальше, чем это было на домашнем Чемпионате. Да, наши ребята уже показали невероятный результат, но всегда хочется большего. Перспективы у сборной определенно имеются. Этот ЧМ страна точно не забудет никогда, и он обязательно войдет в историю, как самый лучший. И в плане организации, и в плане выступления национальной сборной.


Источник