Будапешт выслал украинского консула и занялся послом

Николай Киреев

11 октября 2018 г. 14:36:39

Дипломатическое противостояние Венгрии с Украиной приблизилось к завершающей стадии и готово превратиться в открытую войну.

Буквально неделю назад Будапешт в ответ на агрессивные действия Киева и высылку своего консула ответил асимметрично и отправил на родину главу украинского консульства. Украинские маргиналы от большой политики, возомнившие себя дипломатами, намёка явно не поняли и продолжили затягивать на шее «венгерскую удавку».

Последней каплей для Будапешта стало, по всей видимости, размещение персональных данных закарпатских чиновников с двойным гражданством на скандальном сайте «Миротворец». Украинские чиновники добавили «пикантности» ситуации, опубликовав на официальном сайте президентской администрации петицию якобы от неравнодушных граждан, с просьбой урегулировать вопрос со статусом украинских граждан, имеющих ещё одно или даже два гражданства стран Евросоюза. Петиция, составленная радикальными политиками, носит откровенно агрессивный характер и, естественно, не имеет ничего общего с процессами мирного урегулирования.

На фоне всей этой вакханалии министр иностранных дел Венгрии вызвал на ковёр украинского посла Любовь Непоп, дабы прояснить ситуации по двум этим «недоразумениям», а заодно и предостеречь Киев от наращивания вооружённого контингента в Закарпатской области. О вызове главы украинской дипмиссии журналистам сообщил представитель венгерского внешнеполитического ведомства Левенте Мадьяр.

Венгрия и Украина замерла в дюйме от полноценного разрыва отношений и дипломатической войны, а Киев всё продолжает подбавлять жару и националистической истерии. С таким развитием событий до ввода ограниченного контингента НАТО в Закарпатье по просьбе Венгрии остались считанные недели, а то и дни.


Источник