Военный эксперт сказал, какую выгоду извлечет Россия от «пасующегося» на Балтике эсминца США

16 сентября 2020 г. 14:33:18

Заходы кораблей небалтийских стран в Балтийское море имеют для России и положительные моменты. Балтийскому флоту, приходится тренироваться не на условном противнике, а на реальном. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец 15 сентября в эфире радио Sputnik

Ранее в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что Балтийский флот отслеживает действия американского эсминца «Росс», который накануне зашел в акваторию Балтийского моря.

Эксперт подчеркнул, что пришедший на Балтику эсминец несет более 90 ракет и представляет для Балтфлота особый объект, за которым нужно очень плотно присматривать.

«Мы изучаем их систему радиоэлектронного управления, тренируемся в том, чтобы расшифровать переговоры между кораблями и штабами, записываем паспорта шумности этих кораблей, что тоже очень важно для гидроакустиков», — указал Баранец.

Специалист не стал говорить, что появление таких кораблей является провокацией со стороны Вашингтона, однако Запад таким образом сигнализирует, что НАТО и США присматривают за этим флангом.

источник


Источник