Саргсян: Никогда не слышал от Путина упреков из-за сотрудничества с ЕС

24 ноября 2017 г. 15:17:25

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Россия никогда не препятствовала развитию сотрудничества между Арменией и Европейским союзом.

Саргсян, напомним, в Брюсселе принимает участие в саммите Восточного партнерства, в ходе которого планируется подписание рамочного соглашения «О расширенном и всеобъемлющем партнерстве» между Арменией и ЕС.

В интервью радио «Свобода», отвечая на вопрос о том, были ли возражения со стороны российского руководства в связи с подписанием договора с ЕС, Саргсян сказал: «Скоро исполнится 10 лет, как я являюсь президентом Армении. И не только за это время, но и до этого я никогда не слышал каких-либо упреков со стороны российских властей и особенно президента Владимира Путина, в связи с нашим стремлением развивать отношения с Европейским союзом».

Отвечая на вопрос о том, как повлияет на уровень жизни простых армянских граждан подписание соглашения, Саргсян заявил, что в краткосрочной перспективе люди вряд ли почувствуют на себя выгоды от этого документа, но с течением времени реформы непременно дадут о себе знать. «Помимо внутренних свобод, граждане Армении получат возможность беспрепятственно ездить в Брюссель, Париж и другие европейские города и страны», — сказал он.


Источник







comments powered by HyperComments