Скоропостижно заключённый украино-египетский договор о стратегическом сотрудничестве явился полной неожиданностью

Иоганн Вайс

19 июня 2017 г. 22:02:07

Неподтверждённые пока сообщения некоторых СМИ, ссылающихся на близкие к информированным кругам источники в Кабмине Украины, могут стать самой большой сенсацией если не десятилетия, то года - точно.

Во всяком случае, никто из политологов даже близко не предсказывал ничего подобного, что говорит о беспрецедентных мерах безопасности, предпринятых сторонами для исключения преждевременной утечки информации.

Ставшие доступными сведения позволяют сделать вывод о достижении договорённости по совместному использованию пирамид Египтом с одной стороны и администрацией г.Львова - с другой.

Всего в списке фигурирует более 50-ти объектов, среди которых упоминаются пирамиды Хеопса, Хефрена, три пирамиды Снофру - известные как Розовая, Ломаная и пирамида в Мейдиуме, а также пирамиды Микерина и Джосера.

Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина известны во всём мире под общим названием Пирамиды Гизы, по месту их расположения - одноимённому плато в пригороде Каира.

Великие пирамиды Гизы

Их (и не только, вообще-то речь идёт о не менее чем 40-ка подобных сооружениях, включая храмовые комплексы Абу-Симбела и Луксора) привлекательность для Украины объясняется в первую очередь наличием большого количества замкнутых объёмов, к тому же надёжно изолированных от окружающей среды многометровой толщины каменной кладкой.

Луксор. Храм Хатшепсут

Таким образом, в распоряжении Египта есть неиспользуемые хранилища большой ёмкости (полезная ёмкость только трёх пирамид Гизы - почти 5 млн кубометров).

В то же время, Львов, входящий в числе самых привлекательных и культурных городов планеты, буквально задыхается от неожиданно большого количества мусора - по последним данным, только на улицам его уже скопилось порядка 10 тыс. тонн, и ещё миллионы - на переполненных свалках, обступивших город.

Поэтому проект, предусматривающий репатриацию львовского мусора™ во внутренние объёмы египетских хранилищ, выглядит естественным и закономерным.

Предполагается, что процесс изъятия сміття (англ. garbage) с мест его теперешнего нахождения будет выполняться в ночное время (чтобы не беспокоить местных жителей и туристов).

Далее изъятые фрагменты будут транспортироваться эскадрой (20 единиц) грузовых АН-225 Мрия к месту их постоянного нахождения.

Разгрузка предусмотрена беспосадочным способом, для чего верхняя часть пирамид будет срезана, и в образовавшееся отверстие помещена воронка из высокопрочных полимеров, диаметром 600 метров и высотой до 500 метров.

Компьютерная модель плато Гизы после реконструкции

Такое решение обеспечит безопасность полётов при высокой скорости обратной амбаркации.

Вывозом текущего (накопленного на городских улицах) мусора станут заниматься 4 борта, а целью остальных 16-ти будут ранее сформированные отложения.

Необходимо упомянуть, что проект реконструкции пирамид стал возможен благодаря найденным архивным документам, которые неопровержимо указывают на то, что их строителями (и проектировщиками) были козаки Нильской Сечи, оставившие эти памятники потомкам как знак своего архитектурного и технологического гения.

Оценочно, весь львовский мусор займёт подобающее ему место не более чем за 30 лет, при условии выполнения ежедневно каждым из самолётов 4-6-ти рейсов.

Так будет выглядеть пирамида Хеопса после окончания работ и проведения рекультивационных мероприятий

С учётом того, что по заполнении всех полостей метацентрическая высота пирамид уменьшится почти втрое, что повлечёт за собой резкий рост устойчивости (по отношению к внешним силам, вызывающим их крен или дифферент), Египет готов заплатить Украине за проведённые работы 404 млн. евро.

Более подробно с проектом можно ознакомиться на сайте www.dbl.bld.gov.ua, где представлено полное технико-экономическое обоснование для тех, кто понимает.


Источник







comments powered by HyperComments