Сели в лужу: почему бойцы из США не знают, за кого воюют в Сирии

Евгений Радугин

14 октября 2019 г. 21:09:06

Правительство США и глава Пентагона в недоумении: их бойцы, прибывшие на подкрепление в Сирию, попали в самую настоящую ловушку.

Вы спросите, что с ними случилось? Да ничего особенного. Просто в очередной раз американцы не разобрались, кому подыгрывать: то ли турецкой армии, то ли сирийской, то ли вообще курдов нужно спасать.

Так, не выдержав напряжения, глава Пентагона Марк Эспер во всеуслышание заявил: сложившаяся ситуация «просто ужасная», и с каждым днем становится хуже и хуже. В эфире программы The Fox News Sunday он сетовал: США «вообще не подписывались воевать с Турцией в интересах Сирии». А все потому, что первая – союзник по НАТО.

В американском Минобороны уверены: их военнослужащие достаточно сильно, чтобы остановить наступление со стороны Анкары. Также там уведомили, что как только бойцам удастся покинуть опасную зону, они тут же направятся в южную часть государства.

Напомним, на прошлой неделе, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале спецоперации «Источник мира» в Сирии. Он подчеркнул: все действия его армии будут направлены исключительно на искоренение терроризма и против запрещенных организаций «Рабочая партия Курдистана» и «Исламское государство» (признана террористической в РФ).


Источник