Польский работодатель выбросил на улицу украинку с инсультом

14 февраля 2018 г. 20:58:35

В Польше работодатель не захотел оказать помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, вывез ее в соседний город и вызвал полицию о якобы обнаружении пьяной на улице.

Об этом сообщает польский информационный ресурс TVN24, ссылаясь на почетного консула Украины в Познани Витольда Горовского.

Таким образом поляк хотел избежать ответственности, поскольку женщина из Киева, по имени Оксана, работала у него нелегально.

Как сообщается, сейчас женщина, которая не имеет должного медицинского страхования, находится в тяжелом состоянии в госпитале.

Горовский сообщил, что Оксана ранее уже работала легально у этого работодателя. Впоследствии она приехала к этому же работодателю, но он официально не зарегистрировал ее, или не успел это сделать.

Консул призывает всех неравнодушных перечислить средства на лечение киевлянки Оксаны. По его словам, эту историю ему рассказала сестра пострадавшей и ее знакомые.

В свою очередь, представитель полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщину оставили на одной из автобусных остановок. Он также отметил, что сейчас ее невозможно допросить, поскольку она находится в тяжелом состоянии.

Прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника.

Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.


Источник