«Послал всех в нокаут»: Жители Грузии оценили решение Путина

10 июля 2019 г. 14:56:19

Жители Грузии позитивно отреагировали на заявление российского лидера Владимира Путина о том, что он не стал бы вводить санкции против Тбилиси из-за уважения к грузинскому народу. На комментарии в соцсетях по этому поводу обратила внимание «Лента.ру» - пишет издание EADaily.

Наиболее активно граждане Грузии комментируют позицию Путина на страницах местного «Первого канала». Они называют решение президента РФ разумным в ситуации, которая сложилась на фоне скандала вокруг нецензурной ругани и оскорблений со стороны журналиста Георгия Габунии.

«Видите, народ, Путин не собирается начинать войну, и успокойтесь. Не будем наезжать друг на друга из-за некоторых безответственных журналистов, будем любить друг друга. Хочу жить в мирной и спокойной Грузии», — написал один пользователь сети.

«Не ожидал! Лихо! Послал всех в нокаут», — добавил другой.

«Понял человек, что Габуния — не Грузия», — отметил третий комментатор.

«Господь сжалился над нами, и не будьте неблагодарными. Может мир принесет нам больше добра, будем благосклонны друг к другу», – пишет Eka Gvelesiani.

Ранее, как уже сообщало EADaily, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что позиция российского президента — «правильная». Как подчеркнул глава грузинского внешнеполитического ведомства, грузинские власти считают провокацией последние заявления из Тбилиси в отношении России.

Напомним, Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу. Он призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков».

До заявления президента России Госдума единогласно приняла заявление, в котором рекомендовала правительству рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Грузии. Речь идет о запрете на ввоз вин и воды из Грузии и на денежные переводы.


Источник