Трампа будут свергать. Взломан чат представителей «Глубинного государства»

20 мая 2017 г. 19:52:50

Потенциальное существование так называемого «глубинного государства» вот уже несколько месяцев привлекает внимание как сторонников президента Трампа, так и независимых политических наблюдателей.

Долгое время тема «глубинного государства» считалась не больше чем темой для спекуляций, однако похоже, теперь появились доказательства реального существования в США некоей могущественной надгосударственной группы. И эти доказательства не только проливают свет на сам факт существования «глубинного государства», но и наглядно показывают, как члены этой структуры работают над свержением американского Президента.

Эта информация появляется в исторический для США момент, когда у действующего Президента Соединенных Штатов заканчивается кошмарнейшая неделя, самая неудачная и напряженная с момента начала его пребывания на посту. Призывы к импичменту Президента, непрекращающийся поток скандальных утечек и странных историй на протяжении семи дней буквально «подвесили» работу администрации Белого дома.

В ночь на среду, то есть всего через несколько часов после того, как отдел правосудия назначил специального прокурора для рассмотрения связей Трампа с Россией, в Тёмную Сеть слили пакет невероятных скриншотов.

Темная Сеть (Dark Web) — это, для тех кто не знает, разговорный хакерский термин для обозначения Интернета, не включенного в какие бы то ни было поисковые системы. Более того, для доступа к этой части сети нужен не только компьютер и браузер, но и специфическое программное обеспечение систем шифрования. Поэтому Темная Сеть является традиционным местом общения для всех анонимных групп, не желающих привлекать к себе внимание.

В среду, неизвестный пользователь, зарегистрированный под ником «FreshCamel», опубликовал на нескольких форумах Dark Web объявление с просьбой помочь ему разобраться с платформой «Gliph» — одним из популярных приложения для шифрования, используемых в Темной Сети. Эта необходимость была вызвана перехватом нескольких заинтересовавших «FreshCamel» сообщений, частью которых он в качестве образца поделился.

«FreshCamel» естественно не указал источник перехваченных сообщений, а в качестве примера предоставил совсем не много контента, однако поскольку всё было выложено на форуме в открытом доступе специалисты быстро расшифровали данные,представив их в виде скриншотов расшифрованных пакетов из чата.

Другие люди, более продвинутые в политике, чем в криптографии и шифровании, очень быстро свели все сообщения вместе. И хотя там кроме расплывчатых ников пользователей не упомянуто никаких имен, сопоставление текста с ближайшими последующими событиями в США позволяет предположить: речь идет о фрагментах высококонкретной беседы, проведенной между примерно пятью лицами в разведывательном сообществе Соединенных Штатов в среду, 17 мая, с 14:31 до 3 : 15 часов дня (по времени США).

Редактор третьего новостного порталаthirdestatenewsgroup.com Михей Булл связался с «FreshCamel» поздно вечером в среду по зашифрованной электронной почте, и этот человек подтвердил, что где-то около 24 апреля он взломал персональный компьютер сотрудника в ФБР с помощью фальшивого «фишингового» письма, которое устанавливало шпионские программы на компьютере этого сотрудника при его открытии. «FreshCamel» отказался идентифицировать объект своего взлома, но подттверил, что он или она является сотрудником ФБР очень высокого уровня.

Согласно «FreshCamel», компьютер этого человека используется для подключения защищенного канала чата на Gliph примерно четыре раза в неделю ровно по 45 минут на каждую сессию, хотя за последние дни активность резко увеличилась. В течение нескольких недель «FreshCamel» небрежно отслеживал эти чаты, не осознавая, чем они были на самом деле. Однако когда тема обсуждения в чате в среду стала главной новостью в Соединенных Штатах через несколько часов после того, как чат был закрыт, «FreshCamel» решил обратиться за помощью в полной расшифровке взломанной коммуникации.


Источник








comments powered by HyperComments