Серж Саргсян рассказал в парламенте об «уроках апрельской войны»

17 апреля 2018 г. 14:29:56

Апрельская война в зоне карабахского конфликта 2016 года одновременно была и не была сюрпризом. Об этом заявил сегодня в Национальном собрании (парламенте) Армении кандидат в премьер-министры страны Серж Саргсян, отвечая на вопрос одного из депутатов об «уроках апрельской войны».

«В том плане, что во многих случаях люди практически бывают убеждены в чем-то, но надеются, что противник или коллега будет руководствоваться здравой логикой и не пойдет на шаги, которые принесут ущерб обеим сторонам. В этом плане мы уроком номер один должны посчитать то, что отныне, еще очень длительное время мы никогда не должны питать надежд, что руководство Азербайджана оставит свои подходы и желание решить силой карабахскую проблему», — сказал Саргсян.

«В какой степени удалось руководству Азербайджана претворить в жизнь свои планы, полагаю, сегодняшняя картина на линии соприкосновения говорит о том, что этого, конечно, не удалось», — добавил экс-президент.

«Еще одним уроком стало то, что мы очень длительное время должны уделять огромное внимание реформам в наших вооруженных силах, закупке вооружений, производству отечественного вооружения и, что самое главное, тому, чтобы боевой дух армянского солдата и офицера всегда были на высоком уровне», — сказал кандидат в премьеры Армении.

Ранее во вторник, 17 апреля, стартовало специальное заседание парламента Армении, собравшегося обсудить кандидатуру Сержа Саргсяна в главы правительства республики. Параллельно с выступлением кандидата власти в Ереване проходят многолюдные акции протеста против выдвижения Саргсяна на премьерский пост.


Источник







comments powered by HyperComments