В США оценили растущую мощь Тихоокеанского флота РФ

3 июня 2020 г. 21:41:20

Россия получила в наследство от СССР огромный современный флот, в который входило несколько сотен военных кораблей, малых судов и подводных лодок. Сейчас ВМФ РФ уже не настолько многочисленный. Несмотря на это, он по-прежнему остается весьма эффективным. Такого мнения придерживаются не только российские, но и иностранные эксперты.

Так, на днях на страницах издания The National Interest была опубликована статья под названием «Тихоокеанский флот России становится все сильнее».

Что же, это действительно так. Как верно заметили сами авторы СМИ, все дело в том, что за последние годы наша страна приложила невероятные усилия для его обновления. Только к концу текущего гола в распоряжение ТОФ поступит 15 новых боевых кораблей и судов снабжения.

Особенно среди грядущего пополнения эксперты отметили корвет «Гремящий», субмарину «Петропавловск-Камчасткий», противолодочный катер класса «Раптор» и минный тральщик «Яков Баляев».

Впрочем, это еще не все. Также для Тихоокеанского флота строят 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3.

В заключение эксперты справедливо отметили, что ранее Россия весьма преуспела в обновлении Каспийского, Балтийского и Черноморского флотов. Так что нет никаких сомнений, что модернизация и Тихоокеанского флота пройдет успешно и сделает его еще более могущественным.


Источник