Зурабишвили прокомментировала идею открытия центра русского языка в Тбилиси

10 декабря 2019 г. 22:24:13

Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что на данном этапе пока не настало время для открытия в Тбилиси центра русской культуры и языка, информирует «Грузинформ».

Данное заявление грузинский лидер сделала в беседе с журналистами во время проходящего в Тбилиси заседания Парламентской ассамблеи Euronest, созданной для сближения государств — участников программы «Восточное партнерство» с Евросоюзом.

«В первую очередь надо сказать то, что Грузия всегда была крайне открытой и терпимой страной с точки зрения культуры, даже в свои самые тяжелые периоды, во время разных вторжений. Так что, это такая грузинская традиция, которая существует и которую мы не должны забывать. Есть исторические моменты, время, когда должна быть такая терпимость и открытие подобных центров, и у меня есть надежда, что такое время вскоре настанет. Но пока существует оккупация, есть вопрос врача Важи Гаприндашвили, и у всего есть свое время», — отметила Зурабишвили.

Как уже сообщало EADaily, в конце ноября российский сенатор Григорий Карасин после встречи со специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зурабом Абашидзе анонсировал открытие (в Тбилиси) центра русского языка и культуры. По словам Карасина, данное решение «сыграет важную роль в развитии отношений между Российской Федерацией и Грузией». Спустя сутки после встречи в Тбилиси опровергли информацию об открытии центра, отметив, что на встрече с Карасиным «речи об открытии какого-либо центра не было».


Источник