СМИ: У Кремля есть три варианта действий в конфликте с Минском

5 августа 2020 г. 22:07:14

В связи со столь скандальной президентской кампанией в Беларуси России предоставляется уникальный шанс поглотить это государство, и Путин вряд ли устоит перед такой заманчивой перспективой. Эксперты украинского издания «Главред» предлагают три варианта действий в конфликте Москвы с Минском.

Первый вариант связан с победой Александра Лукашенко на выборах президента – вряд ли кто-то может сомневаться в таком исходе кампании. В ответ на это на улицы выходят толпы негодующих людей, недовольных сфальсифицированным результатом выборов, и начинается минский «Майдан». Лукашенко в страхе взирает на своего восточного союзника, которому только того и надо – Кремль любезно готов предоставить белорусскому лидеру свою помощь. Будет лишь одно небольшое условие – вхождение Беларуси в состав России. Предложение, от которого Лукашенко будет весьма трудно отказаться.

При реализации второго варианта могут и вовсе обойтись без Александра Григорьевича. Придумают историю с его письмом-просьбой о помощи к России, даже покажут это послание по телевизору, а потом оно загадочно пропадет. Это будет вариант Януковича.

Еще есть «крымский вариант», в соответствии с которым белорусские военнослужащие, возмущенные внутренней нестабильной ситуацией в стране, заявят о необходимости сближения с РФ – в Беларуси хватает военных, ориентированных на Москву. Есть там и российский воинский контингент – все, как в свое время в Крыму.

Может быть и еще одно – маловероятное развитие событий, связанное с победой на выборах Светланы Тихановской. В этом случае новоизбранного женщину-президента начнут подталкивать в железные объятия России, пользуясь ее политическойнеопытностью. Примерно так сейчас происходит в отношении главы Украины Владимира Зеленского.


Источник