Валенса рассказал, как будет принимать решение о вакцинации от COVID-19

19 ноября 2020 г. 11:12:52

Один из самых известных польских политиков, нобелевский лауреат и бывший президент Лех Валенса рассказал в интервью РИА Новости, что решение о вакцинации от COVID-19 будет принимать в зависимости от качества вакцины.

"Это зависит от некоторых факторов. Я знаю, что множество прививок спасли людей от различных болезней. Проблема в том, чтобы эти прививки были действительно эффективны. И чтобы мы не делали так, что один создает болезни, а другой прививки, потому что так тоже может быть. Нужно контролировать это - и если прививка хорошая, то применять, а если плохая – отбросить", - сказал Валенса, отвечая на вопрос, собирается ли вакцинироваться.

При этом он отметил, что ему сейчас 77 лет. "Я уже прожил жизнь и скоро должен буду уйти туда… Там лучше, потому что до сих пор никто оттуда не сбежал. Если бы там было плохо, то кто-нибудь сбежал бы оттуда. В связи с этим я настраиваюсь на лучшее", - сказал Валенса.

В Польше в последнее время наблюдался резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и числа летальных случаев. В ноябре были зафиксированы антирекорды - 27 875 новых заболевших COVID-19 и 548 умерших за сутки.

Первый пациент с коронавирусной инфекцией был выявлен в Польше 4 марта. Это мужчина, прибывший из Германии. Он полностью выздоровел и был выписан из госпиталя на третьей неделе лечения.


Источник