Америка - «социальное днище» для экспатов

shaya

9 сентября 2019 г. 14:15:14

Издание Newsweek сообщило результаты недавно опубликованного рейтинга лучших стран для переезда. Соединенные Штаты заняли место в предпоследней десятке: 47-я позиция из 60-ти.

Выяснилось, что Америка – одна из самых неблагоприятных стран для жизни экспатов из-за неподъемных трат на медицину, образование и уход за ребенком. Высокие доходы иностранных специалистов ситуацию не меняют. Первые места в рейтинге заняли Казахстан, Индонезия и Катар: их жители удовлетворены своей жизнью на 80%.

В ежегодном отчёте исследовательской группы Expat Insider сведены данные опроса более 20 тысяч экспатов по 64 странам. Теперь известно, что лучше всего работать во Вьетнаме, жить в Испании, Португалии ил на Тайване, а с семьей переехать к финнам в гости.

Американские просторы экспатов не вдохновили: переезд влетит в копеечку, медицинские расходы колоссальные. Стоимость образования тоже не радует. Положительный момент жизни в США – это, разве что, высокоскоростной домашний интернет, распространенный повсеместно.

Рейтинг словно призывает западного обывателя и будущих гастарбайтеров, ой, экспатов, рвануть на работу (и жить!) в солнечный Казахстан. Главное, понять и принять местную культуру. Впрочем, на выбор еще две страны.

Украинцы тоже задумываются о том, куда отправиться, чтобы устроить свою жизнь, больше заработать ради семьи или реализоваться в профессиональном плане. Каждый выбирает по возможностям и талантам.

Не стоит отрицать, что уровень жизни в стране низкий, распространена безработица и соцзащита на нуле. Борьба с коррупцией с приходом нового президента сделала новый виток и оценить ее результаты лучше всего спустя год. В целом перспективы развития весьма туманные, политическая ситуация нестабильная, так что не стоит мечтать занять в рейтинге первые места подобно Казахстану. Экономику еще вытянуть из той ямы, в которую она рухнула, как минимум, несколько лет, если не десяток. Чудо может случиться, но лучше в него особо не верить. Разочарование хуже всего…

Примерно так...


Источник