Турция позавидовала российскому «старому новому году»

14 января 2018 г. 13:28:27

Турецкое издание Medya Gunlugu опубликовало статью, посвященную зимним праздникам в России. Примечательно, что иностанных журналистов очень удивила продолжительность новогодних «каникул» россиян.

Как пишет издание, новогодняя эйфория в России охватывает ее жителей в конце декабря и длится до середины января. И неудивительно – новогодние украшения и елки с площадей здесь не убирают намного дольше, чем в странах Европы.

Для начала в России широко празднуют Новый год 31 декабря, затем — Рождество Христово 7 декабря, известное в Турции как Армянское Рождество и практически не отмечаемое в этой мусульманской стране. Как отмечают турецкие авторы, в России Рождество — скорее религиозный праздник, что отличает русских от жителей Запада.

Заканчиваются новогодние празднования старым Новым годом, который возник из-за того, что после Октябрьской революции Россия перешла с юлианского календаря на григорианский.

«Статистика показывает, что в наши дни половина населения России отмечает этот важный праздник по принятой традиции», — пишет турецкое издание. Таким образом, «у русских новогодние «каникулы» бесконечны», считают в Турции.


Источник







comments powered by HyperComments