МВД ЛНР ответило на скандальные сообщения киевских СМИ о ситуации в Луганске

23 ноября 2017 г. 22:24:58

В Министерстве внутренних дел ЛНР прокомментировали сообщения украинских СМИ об обстановке в Луганске.

В ходе проведения МВД ЛНР в Луганске контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий, совместных с МГБ ЛНР, МВД ДНР и МГБ ДНР, особое внимание уделялось противодействию информационным провокациям украинских и проукраинских средств массовой информации. Как рассказали «Русской Весне»правоохранители, изначально предполагалось, что проводимые мероприятия не останутся без должного внимания данных СМИ.

«Со свойственным украинской стороне цинизмом действия правоохранителей обеих Республик были преподнесены как „столкновение боевиков”, „захват гражданских зданий”, „расстрел автотранспорта” и тому подобное.

Нам, безусловно, льстит такое пристальное внимание Киева к внутренней жизни нашей Республики. Однако настоятельно рекомендуем украинским властям и средствам массовой информации вместо этого сконцентрироваться на внутренних проблемах Украины. Например, обратить внимание на реальных хозяев снайперов, расстрелявших в 2014 году людей в центре Киева. Или на полный раздрай в правоохранительной системе государства, где все воюют против всех», — отметили в МВД ЛНР.

«При этом данные СМИ не стесняются называть себя „демократическими”, то есть представляющими власть граждан, „демоса”. На самом же деле они являются обычными олигархическими „рупорами по вызову”.

Исходя из этого, Министерство внутренних дел ЛНР ещё раз настоятельно советует украинским и проукраинским СМИ обратить внимание на проблемы своих истинных заказчиков и прекратить вмешиваться во внутренние дела Луганской Народной Республики», — резюмировали в МВД ЛНР.


Источник







comments powered by HyperComments