Украина заявила о намерении стать лидером в организации полетов на Луну и Марс

19 октября 2016 г. 9:53:29

Украина заявила о намерениях занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну и Марс. Об этом рассказал генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев, сообщил канал «24», ссылаясь на «Укринформ».

По его мнению, также Украина владеет полным комплексом технологий, которые позволяют изготовить компоненты для полета на Марс. В то же время полеты на Луну являются более реалистичными, чем экспедиции на Красную планету.

«На самом деле те же результаты можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы. Там тоже есть горючие полезные ископаемые, доступ к энергоисточникам», - пояснил Дегтярев, добавив, что Украина еще год назад предложила проект создания экспериментальной базы на Луне.

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем позволить быть лидерами – не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», - заявил гендиректор конструкторского бюро.

Отметим, что флагман советского ракетостроения «Южмаш», использовавший разработки КБ «Южное», сегодня переживает самые тяжелые времена в своей истории. Из-за разрыва отношений с РФ предприятие большей частью простаивает. Более того накануне в Верховной Раде сообщили, что гендиректора КБ «Южное» намерены заменить на человека, торговавшего бытовой химией.


Источник







comments powered by HyperComments