Бастрыкин направил в Новокузнецк следователей из-за стрельбы в здании суда

16 января 2020 г. 14:35:04

Иллюстрация: city-n.ru

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство 2 лиц) в связи со стрельбой в здании мирового суда Новокузнецка, где 44-летний Пакалов А. открыл огонь из ружья, в результате чего погиб судебный пристав и пострадала женщина.

Как сообщила сегодня, 16 января, официальный представитель СК России Светлана Петренко, по версии следствия, утром 45-летний мужчина с ружьем пришел в судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его остановил судебный пристав, в которого мужчина произвел выстрел. Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это время злоумышленник прошел в здание, где и произвел выстрел в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу.

«После этого подозреваемый был задержан приставами и прибывшими на место происшествия сотрудниками Росгвардии. Потерпевшие госпитализированы, 45-летний судебный пристав от полученного ранения в живот скончался в больнице», — указала Петренко.

Она отметила, что глава СК РФ Александр Бастрыкиндал поручение переквалифицировать действия задержанного мужчины с учетом смерти одного из потерпевших, предъявить ему соответствующее обвинение, а также направил в Новокузнецк для оказания помощи в сборе и фиксации доказательств опытных следователей-криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

EADaily уже сообщало, стрельбу предположительно открыл подсудимый по одному из рассматриваемых дел. Раненая женщина, по данным одних источников, является свидетелем по делу стрелка, другие сообщают, что она юрист — сотрудница суда.

Установлено, что стрелком оказался 44-летний Пакалов А.


Источник