Daily Telegraph: Майк Пенс замышлял «переворот» против Трампа накануне выборов

7 декабря 2017 г. 21:24:22

Вице-президент США Майк Пенс замышлял «переворот» против Дональда Трампа в ходе его предвыборной кампании в связи с «сексуально агрессивными заявлениями», пишет The Daily Telegraph. По неподтверждённым данным американских СМИ, руководство республиканцев опасалось поражения на выборах и искало способ «избавиться» от неудобного кандидата, заменив его на Пенса.

Вице-президент США Майк Пенс планировал «переворот» после того, как достоянием общественности стало видео, в котором Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании говорит о «домогательствах к женщинам», пишет журналист The Daily Telegraph Розина Сабур. В видео Трамп использует «сексуально агрессивные» выражения о приставаниях к женщинам и говорит, что, «когда ты — звезда, они позволяют тебе это делать».

Обнародование видео вызвало разногласия среди руководства республиканцев, часть которых отказалась поддерживать Трампа, опасаясь поражения на выборах. Сообщается, что в этот период Майк Пенс якобы пытался устроить «переворот» против своего коллеги и предложил председателю национального комитета республиканцев Райнсу Прибусу заменить кандидатуру Трампа на его собственную.

Будучи «глубоко религиозным человеком», Пенс заявил, что он был «вне себя» от комментариев Трампа, а жена Пенса охарактеризовала Трампа как «достойного осуждения и мерзкого» человека. Сообщается, что Прибус получил множество звонков от представителей Республиканской партии и её спонсоров, которые призывали его заменить Трампа на Пенса.

Юристы комитета пытались найти правовой способ избавиться от Трампа, а несколько миллиардеров предложили ему $800 млн за добровольный отказ от предвыборной гонки, пишет автор материала. Впоследствии Трамп извинился за свои высказывания. В свою очередь, пресс-секретарь Пенса Алисса Фара опровергла сообщения журналистов на эту тему, заявив, что «этого не было», а Прибус отказался давать комментарии, резюмирует автор The Daily Telegraph.


Источник







comments powered by HyperComments