Обама призвал Россию не быть "частью проблем" на мировой арене

18 октября 2016 г. 21:20:35

Президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Белом доме во вторник призвал Россию не вызывать международные проблемы, а быть частью их решения.

"Мы думаем, что Россия — это большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решений на мировой арене, а не частью проблем", — заявил Обама (его слова передает Fox News).

По его мнению, поведение Москвы "саботирует международные нормы и правила, и потому "мы должны призвать их к ответу за это". Обама подчеркнул, что антироссийские санкции будут сохранятся до тех пор, пока Киев и Москва выполнят все обязательства в рамках минских соглашений.

При этом президент США выразил несогласие с мнением о том, что Вашингтон мешает законным интересам Российской Федерации.

"Любые утверждения, что мы как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать их законным интересам неверны", — заявил Обама, отметив, что в этом он расходится во мнении с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом, который, по его словам, "продолжает льстить господину Путину".


Источник







comments powered by HyperComments