Владимир Путин использовал «ядерный чемоданчик»

Николай Киреев

18 октября 2019 г. 21:25:52

В последнее время о России все больше говорят, как о стране, говорящей с мировыми лидерами на равных. В некоторых случаях многие восхищаются российскими достижениями в мире. Иногда, когда речь заходит о противостоянии нашей страны с Соединенными Штатами поднимается даже тема возможной ядерной войны.

Вот только в большинстве случаев политологи и эксперты сходятся во мнении, что лидеры государств не доведут ситуацию до катастрофы. Найдут общий язык или максимум будут «дипломатично» конфликтовать. Например, вводить санкции и т.д.

Между тем, российский президент Владимир Путин регулярно участвует в военных учениях российской армии. Причем не смотрит на них из своего кабинета в Кремле, а лично приезжает на полигоны и отдает команды к действию. Все как должен главнокомандующий государства.

Накануне Путин поучаствовал в стратегических учениях «Гром-2019», в ходе которых прошли пуски баллистических и крылатых ракет. Российский президент воспользовался не привычным для всех пультом управления. Им стал терминал «Чегет» системы «Казбек», который в народе называют «ядерным чемоданчиком».

Как позднее сообщили в Министерстве обороны РФ, за время учений было запущено 16 крылатых и баллистических ракет. Часть из них выполнялась по полигону «Чижа», а другая – по полигону «Кура». В ведомстве уточнили, что масштабная тренировка прошла успешно.

Важно отметить, что сразу же после учений 17 октября многие военные аналитики вновь отметили достижения и возможности России. Многие лишний раз подчеркнули, что Москва периодически напоминает миру о способностях не только себя защитить, но и при случае поставить на место.

И подобные выводы вполне соответствуют ситуации. Российская сторона действительно добилась высоких достижений и продолжает совершенствоваться в военной отрасли. Причем регулярные учения вряд ли стоит рассматривать в качестве запугивания потенциальных врагов. Просто-напросто любую вещь следует испытывать, чтобы знать её возможности. Именно этим и занимается Москва.


Источник