«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом»

21 ноября 2019 г. 12:04:30

Владимир Зеленский заявил, что договорился о возвращении моряков и кораблей без каких-либо условий. Об этом он рассказал журналистам в Очакове 20 ноября.

«Я ни на каких условиях не договорился, просто по телефону <…> о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего не обещал. Но мы все знаем, что мы правы в этой ситуации, поэтому наши ребята должны были вернуться. И я благодарен всем, кто это сделал. Никаких условий нет», — заявил он.

Напомним, 20 ноября буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» прибыли в военную гавань Очакова Николаевской области после передачи российской стороной в Керчи.

А в ночь на 21 ноября Зеленский прибыл на базу ВМС Украины в Очакове Николаевской области и пообещал, что корабли вернут в строй в течение трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

«То, что мы увидели… действительно частично не хватает оборудования, не хватает части вооружения. Будет расследование. Мы увидим все детали», — сказал он журналистам.

Зеленский пообщался с экипажем катеров и поблагодарил моряков за «готовность и впредь служить Украине».


Источник