Анджей Дуда возмущен: сталинская высотка – самое высокое здание Варшавы

18 ноября 2017 г. 15:07:05

Президент Польши Анджей Дуда, известный своими русофобскими заявлениями, сильно возмутился следующим фактом: сталинская высотка, в которой располагается Дворец культуры и науки, значительно превосходит по высоте остальные здания.

В ходе интервью радиостанции «RMF FM» глава государства отметил, что считает объект «символом советского господства в Польше» и призвал снести его в кратчайшие сроки: «Дворец культуры и науки, мягко говоря, не является самым красивым объектом в Варшаве. Он не вызывает никаких положительных ассоциаций, ведь является подарком Иосифа Сталина столице Польши».

«Я не хочу, чтобы это здание возвышалось над столицей Польши. Я хочу, чтобы были построены другие здания: технологичные, современные красивые. Они должны стать символом Варшавы, её величия, её современности, её постоянного развития. Очень надеюсь, что Дворец культуры и науки перестанет доминировать в городе», – заключил президент Польши.

С русофобскими умозаключениями Анджея Дуды согласился министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, призвавший немедленно приступить к разработке плана по демонтажу и реконструкции территории, на котором располагается сталинская высотка.

Напомним, что Дворец культуры и науки был построен советскими строителями в 1995 году. Вместе со шпилем высота здания составляет 237 метров, что делает его самым высоким не только в Варшаве, но и на всей территории Польши. В период существования СССР в нём располагались коммунистические организации, а в данный момент – институты, выставочные центры и торгово-развлекательные комплексы.


Источник







comments powered by HyperComments