Британия займется обучением военных Украины в «лучших» традициях НАТО

17 июля 2017 г. 14:33:25

Великобритания будет расширять помощь Украине в подготовке военных кадров. По словам главы Минобороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона, усиленное обучение поможет украинской армии противостоять угрозам, с «которыми она сталкивается каждый день».

Инструкторы Британии теперь будут тренировать украинских военнослужащих правилам борьбы со снайперами и бронетехникой противника. Это расширит программу обучения Operation Orbital, в рамках которой уже идет подготовка служащих ВСУ по стандартам НАТО. До настоящего момента инструкторы Туманного Альбиона делились знаниями о том, как обнаруживать мины, оказывать медицинскую помощь и планировать обеспечение военных частей всем необходимым.

Недавно британские инструкторы отчитались о проделанной работе: в этом году они подготовили пять тысяч украинских военных. При этом программа Operation Orbital продлится до конца этого года с возможностью продления в следующем. Фэллон отмечает, что таким образом Британия продолжает поддержку «украинских друзей перед лицом российских военных действий и агрессии».

Правда, британцы не уточняют, против какой конкретно угрозы они учат противостоять украинских военнослужащих. При этом в ВСУ не особо ценят инструкторов, которые набирались боевого опыта в Афганистане и Ираке, да и сами британцы признавали, что ряд их практических навыков непригоден в условиях Украины. В итоге все сводится к тому, что программа обучения необходима лишь для пропаганды русофобии и отмывания финансовых средств под предлогом несуществующей «российской агрессии», как это часто практикуется в НАТО.


Источник







comments powered by HyperComments